IMG_0603
IMG_0604
IMG_0605
IMG_0606
前回とはこちらのことです

フルーツはセール品かかおつとめ品から探すことが多いです\(^^)/
キウイとか傷みかけが一番美味しいと思ってるので。断面を切るとまだらに色が濃くなってるやつが好きです…(伝わりますかね…)

あんまり傷みかけのものをお弁当に入れるのはどうかと思うので、無ければ普通に買いますが

せとかは柑橘の大トロ?も言われるくらい、カットすると皮が薄くて実がパツパツで美しいんですよね。そして甘い。

みかんも薄皮がパーン!と張ったのが好きなので。。少し高くても買う時はあります。

バナナも、前は4本時々入ってるのがあったんですが、(その分1本1本が小さめ)最近はあまり見かけませんね。。

りんごは変色防止で塩じゃなく砂糖水使ってます。何となく、塩味より甘い方がいいかなと(^^;
バナナも何となく、砂糖水です…

給食開始まであと少し・・
今週もお疲れ様でした!

↓卒園と入学と学童のお話です

もうすぐ母の日〜なのでこれを母に贈ろうか悩んでます。
moguのビーズクッション、可愛くないですか?こちらのサイトだと送料無料です色が悩む…
もしくは無難にケーキでしょうか…親の趣味っていまいち分かってないσ(^_^;)